storia scienza tecnica
Richiedi Informazioni
  • Home
  • Collezione
  • Biblioteca
  • Categorie
  • Info
  • La Mostra
Sei in: Catalogo / Chimica / Fornello Gassificatore

Nel 1892 il francese Girardet cedeva al commerciante di Parigi Poitrimol Renè-Augustin associandosi ad esso, i suoi 4 brevetti per un nuovo sistema perfezionato di fornello a gas prodotto da idrocarburi minerali o petrolio. In questo esemplare il carburante passa dal grande serbatoio in basso attraverso il riscaldatore cilindrico visibile a sinistra della foto. In questo avviene la gassificazione ad opera di una fiamma regolabile dall’esterno e controllabile attraverso un piccolo oblò di vetro rosso. Il gas di petrolio passa quindi al bruciatore circolare munito di piccoli fori lungo la sua circonferenza. La colonnina che si vede pure in foto fa parte del sistema di sicurezza e serve a bruciare eventuali sviluppi di gas dal serbatoio. E’ previsto anche il recupero di frazioni incombustibili e di acqua. Diametro del serbatoio cm.22, altezza cm. 17.

Richiedi Informazioni sull'oggetto

Altro in [ Chimica ]

  • Alcolometro di Tralles
  • Carlo Erba : Solfofenato di Chinina
  • Reagentario Chimico portatile. inizio XX° secolo
  • Due bicchieri a calice graduati da 50 e 200 cc. XIX° secolo
  • “Elementi di Filosofia Chimica” di H. Davy
  • “Systeme Des Connaissances Chimiques” Di A. F. Fourcroy
  • Colorimetro comparatore di “DUBOSQ” 4/4 XIX° secolo
  • Piccolo reattore chimico di tipo universale per produzione prevalente di gas. Seconda metà XIX° secolo.
  • Alcolometro capillare o vinometro di Bernadot datato 1855

Categorie

  • Acustica registrazione sonora (5)
  • Antropologia – Preistoria dell'uomo (9)
  • Astronomia – Astrofisica – Astronautica – Cosmologia (13)
  • Calcolo, Computer e Informatica (19)
  • Chimica (10)
  • Elettricità e magnetismo (13)
  • Farmacia (10)
  • Fisica: teorica – sperimentale – atomica (9)
  • Matematica e geometria (7)
  • Meccanica: scrittura e orologi (8)
  • Medicina – Anatomia – Fisiologia – Chirurgia – Istologia – Radiologia (26)
  • Scienze della terra: geografia – geologia – geofisica – cartografia (9)
  • Scienze naturali: Botanica – Zoologia – Mineralogia – Biogenesi – Paleontologia – Ecologia (6)
  • Strumenti di misura elettrici / elettronici (15)
  • Strumenti ottici vari: fotografia, proiezione, microscopia, topografia (22)
  • Telecomunicazioni (37)
  • Tubi elettronici – valvole termoioniche (6)

INFORMAZIONI

Il fondo non ha scopo di lucro. Siamo disponibili per visite, collaborazioni, ricerche, donazioni, gemellaggi, sponsorizzazioni

Contattaci

© Fondo per gli studi di storia delle scienze - Pesaro. storiascienza@hotmail.it

Privacy Policy - Cookie Policy

Realizzato da Metaofficina

Il sito fa uso esclusivamente di cookie tecnici nei quali non viene salvato nessun dato sensibile dell'utente. Per ulteriori dettagli vi rimandiamo all'informativa.Chiudi Informativa completa
Informativa completa

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA